ネギ、ちぢみほうれん草の鶏ガラ出汁のかき玉汁 レシピ・作り方

ネギ、ちぢみほうれん草の鶏ガラ出汁のかき玉汁
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏ガラ出汁(無塩) 600cc
  • 出汁を取った鶏ガラから取った身 お玉2
  • ちぢみほうれん草 半株
  • 1個
  • ネギ 4cm
  • しょうゆ 大2
  • コショウ 2振り

作り方

  1. 1 ちぢみほうれん草は熱湯で1分茹で、水でしめ、3cmに切る
  2. 2 鍋に鶏ガラ出汁としょうゆを入れ沸騰させる
  3. 3 ほうれん草と鶏の身を入れる
  4. 4 溶き卵を回し入れる
  5. 5 火を止め、コショウと刻んだネギを散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830011787
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る