焼豚、わかめ、ちぢみほうれん草の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生中華麺 2玉
- 鶏ガラ出汁(無塩) 600cc
- しょうゆ 大3
- 乾燥わかめ 2つまみ
- ちぢみほうれん草 1株
- コショウ 4振り
- ネギ 3cm
- 焼豚 2切れ
作り方
- 1 チヂミほうれん草は熱湯で1分茹で、水で冷やし、4cmに切る
- 2 わかめは熱湯で戻す
- 3 鍋に鶏ガラ出汁としょうゆを入れ1煮立ちさせる
- 4 麺を熱湯で1分茹でる
- 5 丼に、麺、スープ、わかめ、ほうれん草、焼豚を入れ、刻んだネギ、コショウをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません