焼豚、わかめ、ちぢみほうれん草の醤油ラーメン レシピ・作り方

焼豚、わかめ、ちぢみほうれん草の醤油ラーメン
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 生中華麺 2玉
  • 鶏ガラ出汁(無塩) 600cc
  • しょうゆ 大3
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • ちぢみほうれん草 1株
  • コショウ 4振り
  • ネギ 3cm
  • 焼豚 2切れ

作り方

  1. 1 チヂミほうれん草は熱湯で1分茹で、水で冷やし、4cmに切る
  2. 2 わかめは熱湯で戻す
  3. 3 鍋に鶏ガラ出汁としょうゆを入れ1煮立ちさせる
  4. 4 麺を熱湯で1分茹でる
  5. 5 丼に、麺、スープ、わかめ、ほうれん草、焼豚を入れ、刻んだネギ、コショウをのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830011772
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る