アプリで広告非表示を体験しよう

人参、にら、しめじ、豚挽肉の麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

春雨
100g
にんじん
2cm
にら
3本
しめじ
4分の1パック
豚挽肉
280g
〇ネギ
10cm
〇生姜
半かけ
〇豆板醬
小1.5
★紹興酒
大4
★甜麺醤
大3
★水
800cc
★しょうゆ
大2
★鶏ガラスープの素
大2
片栗粉
大1
ゴマ油
小2
ラー油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を熱湯で4分煮る

    人参を薄切りにし熱湯でゆでる

    ネギと生姜はみじん切りにする
  2. 2
    鍋にゴマ油小1を熱し、挽肉を炒める
  3. 3
    〇を加えて炒める
  4. 4
    ★とにんじん、しめじ、1cmに切ったにらを入れる
  5. 5
    春雨を加え、分量外の同量の水で溶いた片栗粉を加えて混ぜ、ラー油とごま油をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする