豚挽肉、天かす、ちくわ、ネギのそうめん レシピ・作り方

豚挽肉、天かす、ちくわ、ネギのそうめん
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 揖保の糸 2人分
  • 400cc
  • 追い鰹つゆ 70cc
  • ちくわ 1本
  • 天かす 2つかみ
  • ネギ 3cm
  • 豚ひき肉 50g
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 乾麺を熱湯で1分茹で、水でしめる
  2. 2 鍋に水と追い鰹つゆを沸騰させ、肉、ちくわを入れて煮る
  3. 3 丼に熱湯で温めた①、②、刻みネギ、天かす、七味唐辛子をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830011709
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る