蒸し野菜と蒸し豚のプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 豚しゃぶしゃぶ肉 200g
- 人参(輪切り) 6枚
- ジャガイモ(皮をむき一口大にカット) 2個
- 白菜(4センチ幅にカット) 2枚
- もやし 1袋
- しめじ 1パック
作り方
-
1
豆腐は熱湯に入れ、弱火で10分煮る。皿に盛る。
ジャガイモは耐熱ボウル入れラップをして6分加熱。皿に盛る。 - 2 白菜、しめじ、もやし、にんじんを耐熱ボウルに入れ、ラップをして2分加熱。皿に盛る
-
3
豚肉は熱湯に入れ、弱火で色が変わるまでしっかり火を通す。
湯を切り、
皿に盛る。
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- 簡単豚肉料理
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