椎茸、だし昆布の茶碗蒸し レシピ・作り方

椎茸、だし昆布の茶碗蒸し
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 椎茸 2個
  • だしを取った後のだし昆布 半枚
  • 2個
  • 300cc
  • ほんだし 小1
  • しょうゆ 小半
  • 小1
  • 自然塩 小4分の1

作り方

  1. 1 鍋に水50cc、しょうゆ、自然塩、酒、ほんだしを入れ煮切る
  2. 2 残りの水と卵を入れる
  3. 3 器にせんぎりの昆布、椎茸を入れる
  4. 4 ③に卵液をザルで濾しながら注ぎ、蒸し器で10分蒸す

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830011629
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る