バターでコク増しカボチャの煮物 レシピ・作り方
![バターでコク増しカボチャの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ef4cef47093eaea623ad274503f6791b913cfe4.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カボチャ 1/2個
- 水 50cc
- だしの素 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 カボチャの種を取って、一口大で乱切りにする。
-
2
鍋にカボチャ、水、だしの素を入れて火にかける。
-
3
沸騰したら砂糖、醤油を入れ、落し蓋と蓋をして5分ほど煮る。
- 4 まんべんなく味がしみるようにひっくり返し、みりんを入れ、再び蓋をして5分ほど煮る。(竹串がとおる硬さまで)
-
5
温かいうちに皿に盛り、バターを乗せる。バターを溶かしてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません