アプリで広告非表示を体験しよう

昔ながらの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺
1玉
ーーースープーーー
あごだし汁
300cc
醤油
大さじ2/3
ネギ油
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ーーートッピングーーー
のり(4等分にカット)
1/2枚
もやし
1/2袋
1個
チャーシュー
2枚
メンマ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は熱湯に入れ、中火で6分茹でる。

    冷水にさらし、殻をむく。

    もやしは熱湯で1分30秒茹で湯を切る。
  2. 2
    スープの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
  3. 3
    中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、2に盛り、1と残りのトッピングの材料を盛る。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/01 12:52
チャーシューを手作りしたので作ってみました。 あごだし汁のラーメン美味しかったです。
oppeke22

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする