材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ーーースープーーー
- あごだし汁
- 300cc
- 醤油
- 大さじ2/3
- ネギ油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ーーートッピングーーー
- のり(4等分にカット)
- 1/2枚
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- チャーシュー
- 2枚
- メンマ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 卵は熱湯に入れ、中火で6分茹でる。
冷水にさらし、殻をむく。
もやしは熱湯で1分30秒茹で湯を切る。
-
- 2
- スープの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
-
- 3
- 中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、2に盛り、1と残りのトッピングの材料を盛る。