アプリで広告非表示を体験しよう

牛薄切り肉のビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
夜ごはんに
みんながつくった数 1

材料(4人分)

■人参(一口大にカット)
1本
■ジャガイモ(一口大にカット)
2個
■玉ねぎ(くし切り)
1と1/2個
■しめじ
1/2袋
■牛薄切り肉
250g
■サラダ油
小さじ1
600cc
赤ワイン
100cc
●ビーフシチューのルー
4皿分
●コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■を鍋に入れ、中火で10分炒める。
    水と赤ワインを加え弱めの中火で30分煮る。

    途中灰汁をとる。
  2. 2
    ●を加え弱火で10分煮る。

    器に盛る。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/02 23:38
おいしかったです。
ジョンとポーク
素敵なお写真ありがとうございます^^ おいしそうですね! (^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする