ネギのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●薄力粉 100g
- ●だし汁 150g
- ●卵 2個
- ●きゃべつ(粗みじん切り) 200g
- ●ネギのみじん切り 2/3本
- ●桜エビ 1/5カップ
- ーーートッピングーーー
- お好み焼きソース 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- 青のり 小さじ2
- 鰹節 大さじ2
作り方
- 1 ●を合わせ、よく混ぜる。
-
2
熱したフライパンに1の1/2を入れ、蓋をして中火で4分焼く。
ひっくり返して4分焼く。
皿に盛り、残りの1をフライパンに入れ、同様に焼く。 - 3 トッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません