ボロニアソーセージと椎茸の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

2個
椎茸
4個
ボロニアソーセージ
厚さ2cm
400cc
ほんだし
小1
小2
しょうゆ
小半
自然塩
小3分の1

作り方

  1. 1
    調味料と水50ccを鍋に入れひと煮立ちさせる
  2. 2
    ①に残りの水を入れて混ぜ、卵を加えて混ぜる
  3. 3
    椎茸とソーセージを短冊切りにし、器に入れる
  4. 4
    卵液をザルで濾しながら器に入れ、蒸し器に入れる
  5. 5
    10分むす

きっかけ

あるもので

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする