ボロニアソーセージと椎茸の茶碗蒸し レシピ・作り方

ボロニアソーセージと椎茸の茶碗蒸し
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 2個
  • 椎茸 4個
  • ボロニアソーセージ 厚さ2cm
  • 400cc
  • ほんだし 小1
  • 小2
  • しょうゆ 小半
  • 自然塩 小3分の1

作り方

  1. 1 調味料と水50ccを鍋に入れひと煮立ちさせる
  2. 2 ①に残りの水を入れて混ぜ、卵を加えて混ぜる
  3. 3 椎茸とソーセージを短冊切りにし、器に入れる
  4. 4 卵液をザルで濾しながら器に入れ、蒸し器に入れる
  5. 5 10分むす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830011479
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る