アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉、白菜、椎茸、糸コン、ごぼう、にんじんの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
椎茸
2個
白菜
7枚
ごぼう
半本
にんじん
半本
糸こんにゃく
1袋
1600cc
八方汁
大5
大3
ほんだし
大3
【〆用】
ご飯
2杯
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切り鍋に入れる
  2. 2
    水と食べやすい大きさに切った肉を入れて煮る
  3. 3
    10cmに切り、熱湯で5分下ゆでした糸こんにゃくを入れて煮る

    八方汁、酒、ほんだしを入れる
  4. 4
    丼に盛る
  5. 5
    〆に ご飯を入れて煮、溶き卵を回しかけて半熟にする

きっかけ

鶏もも肉を買ったので

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏もも肉しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする