牡蠣と卵のネギ炒め レシピ・作り方

牡蠣と卵のネギ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
タイ風に

材料(2人分)

  • ●牡蠣 150g
  • ●薄力粉・片栗粉 大さじ1
  • ●水 80cc
  • ●ナンプラー・オイスターソース 小さじ1
  • ●胡椒 少々
  • ●ネギのみじん切り 1/3本
  • 2個
  • もやし 1袋
  • 茹でブロッコリー(一口大にカット) 1/2株
  • チリソース 小さじ2

作り方

  1. 1 ●をボウルに入れ、よく和える。
  2. 2 熱したフライパンに溶きほぐした卵を入れ、半熟になったら、1を流し入れ中火で、6分炒める。
  3. 3 もやしを熱したフライパンで4分炒め、皿に盛る。

    その上に2をもり、ブロッコリーをトッピング。

    チリソースをかける。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1830011449
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る