ブロッコリーとキャベツとニンジンのタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーー野菜炒めーーー
- ブロッコリー(一口大にカット) 4切れ
- キャベツ(一口大にカット) 2枚
- もやし 1/4袋
- 人参(千切り) 1/4本
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- シーユーカオ・ナンプラー 小さじ1/2
- ーーースープーーー
- 鶏がらスープ 300cc
- 塩 小さじ1/4
- ナンプラー 小さじ1/2
- ネギ油 小さじ1/2
- コショウ 少々
- ーーートッピングーーー
- 茹で卵(半分にカット) 1個
- チャーシュー 2切れ
作り方
- 1 熱したフライパンに野菜炒めの材料を入れ、中火で8分炒める。
- 2 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
-
3
麺を表示時間通り茹で湯を切り、2に盛る。
1を盛り、トッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません