熱々‼︎美味しい‼︎土鍋でほんのり甘い肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 一玉
- ★牛肉
- 100g
- ★しょうゆ
- 大3
- ★砂糖
- 大1
- ★しょうがチューブ
- 1センチ
- ☆しょうゆ
- 大3
- ☆みりん
- 大2
- ☆顆粒だし
- 小2
- ☆水
- 300cc
- 天かす
- お好みで
- ワカメ
- お好みで
- ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に★と肉を入れて弱めの中火で色が変わるまで煮込む。
-
- 2
-
- ☆を土鍋にいれて沸騰させて、うどんを入れ指定の時間煮込んだら出来上がり。
-
- 3
-
- 仕上げにお好みで天かす、ネギ、ワカメなどどうぞ。
おいしくなるコツ
天かす、ワカメなど入れたらおいしいですよ
きっかけ
寒くなってきたから熱々の肉うどんを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません