いなだと生姜の握り レシピ・作り方
![いなだと生姜の握り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c33c7abd35066bb5d0a5746aa82ef473dbd2f0bd.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 米を固めに炊く
-
2
大根はスライサーでせん切りにし、水に浸けてパリッとさせる
-
3
生姜はすりおろす
-
4
いなだは頭とワタを取り3枚におろす
-
5
小骨の部分を削ぎ、皮をはぐ
-
6
斜め薄切りにする
- 7 ご飯に寿司酢を混ぜる
-
8
酢飯を握り、いなだをのせて握り、生姜をのせる
-
9
大根を添え、しょうゆと残りのおろし生姜をつけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません