いなだと生姜の握り レシピ・作り方

いなだと生姜の握り
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • いなだ 1尾
  • 生姜 1個
  • 米(特栽米) 1.5合
  • 寿司酢 大3
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 米を固めに炊く
  2. 2 大根はスライサーでせん切りにし、水に浸けてパリッとさせる
  3. 3 生姜はすりおろす
  4. 4 いなだは頭とワタを取り3枚におろす
  5. 5 小骨の部分を削ぎ、皮をはぐ
  6. 6 斜め薄切りにする
  7. 7 ご飯に寿司酢を混ぜる
  8. 8 酢飯を握り、いなだをのせて握り、生姜をのせる
  9. 9 大根を添え、しょうゆと残りのおろし生姜をつけて食べる

きっかけ

いなだを買ったので

  • レシピID:1830011300
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る