黒そいと里芋の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

黒そい
2尾
里芋
大5個
800cc
ほんだし
大1
大2
しょうゆ
大5
みりん
大2
適量

作り方

  1. 1
    黒そいは鱗を取り
  2. 2
    腹側を切ってワタを取り、肝は捨てないでおく
  3. 3
    里芋は皮をむいて塩でこすり、下ゆでして水でぬめりを洗い流す
  4. 4
    鍋に水、ほんだし、酒、しょうゆ、みりんを入れて煮立たせる
  5. 5
    黒そいに十字に切り目を入れ、鍋に入れる
  6. 6
    里芋と肝を入れる
  7. 7
    キッチンタオルで落し蓋をして煮る
  8. 8
    器に盛る

きっかけ

黒そいを買ったので

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする