材料(2人分)
- 黒そい
- 2尾
- 里芋
- 大5個
- 水
- 800cc
- ほんだし
- 大1
- 酒
- 大2
- しょうゆ
- 大5
- みりん
- 大2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 黒そいは鱗を取り
-
- 2
-
- 腹側を切ってワタを取り、肝は捨てないでおく
-
- 3
-
- 里芋は皮をむいて塩でこすり、下ゆでして水でぬめりを洗い流す
-
- 4
-
- 鍋に水、ほんだし、酒、しょうゆ、みりんを入れて煮立たせる
-
- 5
-
- 黒そいに十字に切り目を入れ、鍋に入れる
-
- 6
-
- 里芋と肝を入れる
-
- 7
-
- キッチンタオルで落し蓋をして煮る
-
- 8
-
- 器に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません