蒸し鶏でパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※フレンチドレッシングはお好みのものを。 今回はマコーミックの物を使用。
- 2 ※パスタを表示のとおり茹でて湯をしっかり切り、ボウルにいれてドレッシング大さじ1をまぶして冷ます。今回は低糖パスタを使用。
-
3
※蒸し鶏は塩麹をまぶしてレンジ蒸ししています。 レシピID:1830006960
これを食べやすく小さめに切っておく。 - 4 きゅうりは小さめに切って少量の塩を振っておき、水気をしぼる。アボカド、トマト、ゆで卵も小さめに切っておく。
- 5 2のパスタが冷めたら、3の鶏と4の野菜などをすべて加えドレッシング大さじ1も入れてさっとなじませる。
- 6 お好みで胡椒やパセリなどをかけて完成。
きっかけ
おいしいパスタサラダをヘルシーに。
おいしくなるコツ
蒸し鶏に使った塩麹やきゅうりの塩もみなどの塩気があるのでドレッシングは少なめです。 調整してください。
- レシピID:1830011258
- 公開日:2017/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません