蒸し鶏でパスタサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏でパスタサラダ
  • 約15分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
アボカドとフレンチドレッシングでマヨネーズやヨーグルトなしでもクリーミー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※フレンチドレッシングはお好みのものを。 今回はマコーミックの物を使用。
  2. 2 ※パスタを表示のとおり茹でて湯をしっかり切り、ボウルにいれてドレッシング大さじ1をまぶして冷ます。今回は低糖パスタを使用。
  3. 3 ※蒸し鶏は塩麹をまぶしてレンジ蒸ししています。 レシピID:1830006960

    これを食べやすく小さめに切っておく。
  4. 4 きゅうりは小さめに切って少量の塩を振っておき、水気をしぼる。アボカド、トマト、ゆで卵も小さめに切っておく。
  5. 5 2のパスタが冷めたら、3の鶏と4の野菜などをすべて加えドレッシング大さじ1も入れてさっとなじませる。
  6. 6 お好みで胡椒やパセリなどをかけて完成。

きっかけ

おいしいパスタサラダをヘルシーに。

おいしくなるコツ

蒸し鶏に使った塩麹やきゅうりの塩もみなどの塩気があるのでドレッシングは少なめです。 調整してください。

  • レシピID:1830011258
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタフレンチドレッシングアボカド糖質制限・低糖質
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る