きのこ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
秋に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
20枚
ーーー餃子の餡ーーー
コムソウ(みじん切り)
3本
椎茸(みじん切り)
2枚
長ネギ(みじん切り)
1/2本
豚ひき肉
200g
オイスターソース
大さじ1/2
醤油
小さじ1と1/3

作り方

  1. 1
    餃子の餡の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1を餃子の皮で包む。
  3. 3
    フライパンに2を並べ中火にかける。

    分量外の水110ccを注ぎ、蓋をして5分蒸し焼きにし、蓋をはずして、さらに4分焼く。

    皿に盛る。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/29 14:47
おいしくできました。
あさけー21
焼き色が綺麗でとってもおいしそう~! 素敵なお写真ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする