きのこ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 20枚
- ーーー餃子の餡ーーー
- コムソウ(みじん切り) 3本
- 椎茸(みじん切り) 2枚
- 長ネギ(みじん切り) 1/2本
- 豚ひき肉 200g
- オイスターソース 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1と1/3
作り方
- 1 餃子の餡の材料をよく混ぜ合わせる。
- 2 1を餃子の皮で包む。
-
3
フライパンに2を並べ中火にかける。
分量外の水110ccを注ぎ、蓋をして5分蒸し焼きにし、蓋をはずして、さらに4分焼く。
皿に盛る。
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あさけー212017/10/29 14:47おいしくできました。