おからパウダーでさつまいも入り蒸しパン アニス風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒸したさつまいも※
- 100g
- おからパウダー
- 40g
- 卵
- 1個
- ヨーグルト
- 50g
- 豆乳(牛乳)
- 80cc
- エリスリトール
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- アニス※
- 少々
作り方
-
- 1
-
- <下準備>さつまいもは炊飯器で蒸すのがお勧めです!
レシピID:1830011221
-
- 2
- ヨーグルト・豆乳・卵・エリスリトールをよく混ぜて、混ざったらおからパウダーとアニスを加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- ベーキングパウダーをいれてさっと混ぜて電子レンジ対応の器にいれる。上にさつまいもをのせて600wで5~6分様子をみながら加熱。※蓋はしない。
-
- 4
-
- アニス~香りがとてもよいです。
おいしくなるコツ
おからパウダーは微細なものを使用しています。
きっかけ
糖質を控えたおいしいおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません