ぶりの甘辛焼き レシピ・作り方

ぶりの甘辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
晩御飯に

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん・酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 大根おろし 大さじ4
  • 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ●を合わせる。

    ぶりに塩を振り、薄力粉を全体に薄くつける。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1のぶりを置く。

    蓋をして中火で3分焼く。
    裏返して2分焼き、火を止める。
    1の●を入れ、ぶりに絡める。

    皿に盛り、大根おろしを添える。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1830011197
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
kon9093
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る