ぶりの甘辛焼き レシピ・作り方
![ぶりの甘辛焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51e6bea526429f127d419dcc3dcad28eb01686c.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん・酒 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- 大根おろし 大さじ4
- 塩 少々
- 薄力粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
●を合わせる。
ぶりに塩を振り、薄力粉を全体に薄くつける。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、1のぶりを置く。
蓋をして中火で3分焼く。
裏返して2分焼き、火を止める。
1の●を入れ、ぶりに絡める。
皿に盛り、大根おろしを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません