麻婆茄子 レシピ・作り方
![麻婆茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bc8c69e6e6ec5b1b02c32de7f9ab3bd8c89e4e4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごま油 小さじ1
- 茄子(一口大にカット) 4本
- 豚ひき肉 150g
- 〇テンメンジャン 大さじ2/3
- 〇醤油 小さじ1
- 〇塩コショウ 少々
- 〇水・紹興酒 大さじ1
- 〇山椒 少々
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、茄子を加え、中火で4分炒める。
豚ひき肉を加え、肉に完全に火が通るまで炒める。 - 2 〇を加えよく混ぜ合わせたら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません