水餃子の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍餃子 3個
- 海苔(5センチ角にカット) 1/2枚
- 中華麺 1玉
- 茹でもやし 1/2袋
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 300cc
- 醤油 小さじ1
- 鰹節の粉末 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ネギ油 小さじ1/2
作り方
- 1 スープの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
- 2 麺を表示時間通り茹で湯を切り、1に盛る。
-
3
冷凍餃子を熱湯で6分茹で、湯をきり、トッピング。
海苔と茹でもやしもトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません