水餃子の醤油ラーメン レシピ・作り方

水餃子の醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ランチに

材料(1人分)

  • 冷凍餃子 3個
  • 海苔(5センチ角にカット) 1/2枚
  • 中華麺 1玉
  • 茹でもやし 1/2袋
  • ーーースープーーー
  • 鶏ガラスープ 300cc
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節の粉末 小さじ1
  • ナンプラー 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ネギ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 スープの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
  2. 2 麺を表示時間通り茹で湯を切り、1に盛る。
  3. 3 冷凍餃子を熱湯で6分茹で、湯をきり、トッピング。

    海苔と茹でもやしもトッピングする。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830011138
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る