野菜たっぷり餡かけ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーースープーーー
- ■ピーマン(千切り) 2個
- ■キャベツ(一口大にカット) 3枚
- ■もやし 1/2袋
- ■しめじ 1/2袋
- ■プリックチーファー(スライス) 1本
- ■豚バラ肉(4センチ幅にカット) 50g
- 〇鶏ガラスープ 300cc
- 〇醤油 大さじ2/3
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに■を入れ、中火で5分炒める。
〇を加え中火で4分煮る。
水溶き片栗粉とろみをつける。 -
2
麺を表示時間通り茹で湯を切り、器に盛る。
1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません