茄子とトマトのピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子(5ミリ幅の輪切り) 1本
- トマト(角切り) 4個
- 〇オリーブオイル 大さじ1
- 〇にんにく(スライス) 2片
- 〇鷹の爪 1本
- ■ベーコン(1㎝幅にカット) 3枚
- ■塩コショウ 少々
- ■コンソメ顆粒 小さじ1/2
- パスタ 180g
作り方
-
1
〇をフライパンに入れ、火にかける。
香りが出たら茄子を加え中火で2分炒める。
トマトとベーコンと■を加え、中火で5分煮る。 -
2
麺を表示時間通り茹で湯を切り、1に加えよく和える。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタトマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません