いなだの煮付け レシピ・作り方

いなだの煮付け
  • 約30分
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2人分)

  • いなだ 1尾
  • 〇水 400cc
  • 〇酒 50cc
  • 〇しょうゆ 40cc
  • 〇みりん 50cc
  • 〇ほんだし 大1

作り方

  1. 1 いなだは3枚におろす
  2. 2 骨と身は長さを半分に切る
  3. 3 鍋に〇を入れて火にかけ、煮立ったら②をいれる
  4. 4 あく取りシートをのせ、中火で10分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830010753
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る