いなだの煮付け レシピ・作り方
![いなだの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/033bb4975333e4975d8322cde5588646f9d3465c.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いなだ 1尾
- 〇水 400cc
- 〇酒 50cc
- 〇しょうゆ 40cc
- 〇みりん 50cc
- 〇ほんだし 大1
作り方
-
1
いなだは3枚におろす
-
2
骨と身は長さを半分に切る
- 3 鍋に〇を入れて火にかけ、煮立ったら②をいれる
- 4 あく取りシートをのせ、中火で10分煮る
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません