豚薄切り椎茸丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
簡単です

材料(2人分)

豚ロース薄切り
2枚
薄力粉
小2
しょうゆ
大1
みりん
大1
大1
椎茸
大2個
キャノーラ油
大1.5
ご飯
2杯

作り方

  1. 1
    フライパンに油小さじ半を熱しシイタケを炒めて取り出す
  2. 2
    フライパンに油大1を熱し、薄力粉をまぶした肉を焼く
  3. 3
    火が通ったらしょうゆ、みりん、酒を加えて絡める
  4. 4
    ご飯に肉と椎茸をのせる

きっかけ

あるもので

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする