鶏モモ肉のジューシー焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉のジューシー焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
おつまみに

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ○ショウガとニンニクのすりおろし 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は○と一緒にポリ袋に入れ、よくもみこむ。

    室温に10分置く。
  2. 2 肉を袋から取り出し、水気を軽くふき取り薄力粉を薄く両面つける。
  3. 3 熱したフライパンに2を皮目を下にして入れ、蓋をして弱めの中火で4分焼く。

    ひっくり返して2分焼く。

    一口大にカットし、皿に盛る。

    コショウをふる。

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1830010650
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る