鶏モモ肉のジューシー焼き レシピ・作り方
![鶏モモ肉のジューシー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec2109b3794a30b7a4f0c81044ee697bc1e6f8de.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ○ショウガとニンニクのすりおろし 小さじ1
- ○醤油 大さじ1/2
- ○酒 大さじ1
- ○砂糖 ひとつまみ
- コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ1
作り方
-
1
鶏モモ肉は○と一緒にポリ袋に入れ、よくもみこむ。
室温に10分置く。 - 2 肉を袋から取り出し、水気を軽くふき取り薄力粉を薄く両面つける。
-
3
熱したフライパンに2を皮目を下にして入れ、蓋をして弱めの中火で4分焼く。
ひっくり返して2分焼く。
一口大にカットし、皿に盛る。
コショウをふる。
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