オクラと野菜のカレーピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- ●カレーパウダー 小さじ2
- ●ガラムマサラ 小さじ1
- ●塩 小さじ1/3
- ■バター 小さじ1/2
- ■にんにく(みじん切り) 1片
- ■にんじん(みじん切り) 1/4本
- ■玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
- ■おくら(5ミリ幅にカット) 3本
- ■合いびき肉 60g
作り方
-
1
熱したフライパンで■を中火で5分炒める。
ご飯と●を加えさらに3~4分炒める。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません