サバの生姜焼き レシピ・作り方

サバの生姜焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
kon9093
kon9093
晩御飯に

材料(1人分)

  • サバ 1/2尾
  • ○ショウガ(すりおろし) 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1と1/2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1

作り方

  1. 1 サバを○の材料を一緒にポリ袋に入れ、冷蔵庫で30分寝かせる。
  2. 2 フライパンを熱し、1を袋から取り出して蓋をして弱めの中火で4分焼く。

    ひっくり返してさらに2~3分焼く。

    皿に盛る。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1830010589
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る