たたきキュウリの梅ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
小鉢に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
1個
ショウガ(千切り)
1/2かけ
白ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
醤油
小さじ1/5
鰹節
大さじ2
砂糖
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    胡瓜は包丁の柄でたたき、一口大に手でさく。

    梅は種を取り除き、梅肉を包丁でたたき、ペースト状にする。
  2. 2
    1と残りの材料をボウルに入れ、よく和える。

    器に盛る。

きっかけ

小鉢に

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする