辛いっ 焼きびたし レシピ・作り方

辛いっ 焼きびたし
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
熱いまますぐに食べても、少し冷やして食べても、しっかり冷やして食べても、どうやって食べてもおいしいです。

材料(2~3人分)

  • 小なす 2本
  • 甘長唐辛子 3本
  • 小松菜(茎) 少量
  • 白だし 大さじ2
  • チリぺパー 多めに
  • おろししょうが 小さじ1/3
  • 170cc
  • ごま油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 小なすは2つに割り、皮に切れ目をいれておく。
    甘長唐辛子と小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水と白だしとチリぺパーとしょうがを合わせておく。
  3. 3 ごま油で野菜を焼いて、2のだしにつける。

きっかけ

辛くてヘルシーなものが食べたくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤや玉ねぎなどなんでもおいしいです。

  • レシピID:1830010575
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般血圧が高めの方糖質制限・低糖質簡単夕食ししとう
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る