モロヘイヤともずくの小鉢 レシピ・作り方
![モロヘイヤともずくの小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d89808c889abd6173f5393953dd107cef59609c1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1/2袋
- モズク 1/2カップ
- 〇だし汁 大さじ3
- 〇醤油 小さじ1/2
- 〇みりん 小さじ1/2
- ■ネギ(みじん切り) 3㎝分
- ■しょうが(すり下ろす) 小さじ2
作り方
- 1 モロヘイヤは熱湯で1分茹で、冷水で冷やし水気を切る。
-
2
〇と1ともずくをボウルに入れ、よく和える。
器に盛り、■をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません