牛肉の韓国風ステーキ レシピ・作り方

牛肉の韓国風ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
夜ごはんに

材料(1人分)

  • 牛ステーキ肉 1枚
  • 〇コチジャン 小さじ1/3
  • 〇焼肉のたれ 小さじ1と1/2
  • 〇ニンニクのすりおろし 小さじ1/3
  • ーーー付け合わせーーー
  • サンチュ 8枚
  • キムチ 大さじ2

作り方

  1. 1 〇と牛肉をポリ袋に入れ、よくもみこむ。

    室温に15分置く。
  2. 2 熱したフライパンで1を両面こんがり焼く。

    焼けたら一口大にカット。

    皿に盛り、付け合わせの材料を盛る。

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1830010557
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る