牛肉の韓国風ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉 1枚
- 〇コチジャン 小さじ1/3
- 〇焼肉のたれ 小さじ1と1/2
- 〇ニンニクのすりおろし 小さじ1/3
- ーーー付け合わせーーー
- サンチュ 8枚
- キムチ 大さじ2
作り方
-
1
〇と牛肉をポリ袋に入れ、よくもみこむ。
室温に15分置く。 -
2
熱したフライパンで1を両面こんがり焼く。
焼けたら一口大にカット。
皿に盛り、付け合わせの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません