アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと納豆の胡麻醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
小鉢に

材料(2人分)

オクラ
5本
納豆
1パック
ごま油
小さじ1/3
かき醤油
小さじ1
■ネギ(スライス)
2センチ分
■かつお節
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは熱湯で2分茹で冷水で冷やし水気を切る。

    1㎝幅にカット。
  2. 2
    1と■以外の材料をボウルに入れ、よく和える。

    器に盛り、■をトッピング。

きっかけ

小鉢に

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする