レモン風味の冷麺 レシピ・作り方

レモン風味の冷麺
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ランチに

材料(1人分)

  • 冷麺の麺 1玉
  • ーーースープーーー
  • 鶏ガラスープ 300cc
  • 醤油・砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 酢・レモン汁 小さじ1/2
  • ーーートッピングーーー
  • 茹で卵 1個
  • 茹でもやし 1/2袋
  • キムチ 大さじ2
  • 細ねぎ(4センチ幅にカット) 3本
  • 茹でた小松菜(4センチ幅にカット) 2株
  • 白髪ねぎ ひとつかみ
  • トマト(くし切り) 2個

作り方

  1. 1 スープの材料をよく混ぜ冷蔵庫で30分冷やす。
  2. 2 麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。

    器に盛る。
    1のスープを注ぎトッピングの材料を盛る。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830010356
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る