オクラとほうれん草のカレー レシピ・作り方

オクラとほうれん草のカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ランチに

材料(2人分)

  • 〇豚角切り肉 100g
  • 〇ジャガイモ(一口大にカット) 3個
  • 〇人参(一口大にカット) 1/2本
  • 〇玉ねぎ(くし切り) 1/2個
  • 500cc
  • オクラ 4本
  • ほうれん草 1/4束
  • ●カレールー 2皿分
  • ●ガラムマサラ・カレーパウダー 各大匙1/2
  • ご飯 お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 〇を鍋に入れ中火で5分炒める。

    水を加え中火で20分煮る。

    ほうれん草は熱湯で1分茹で冷水で冷やし水気を絞る。4センチ幅にカット。

    オクラは熱湯で2分茹で1㎝幅にカット。
  2. 2 弱火し●を加え20分煮る。
  3. 3 皿にご飯を盛り、2をかける。

    1の茹でたほうれん草とオクラをトッピング。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830010354
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る