白菜と豚肉の汁ビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフン 80g
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 300cc
- ナンプラー 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ネギ油 小さじ1/4
- 白菜(一口大にカット) 2枚
- 豚ばら肉(4センチ幅にカット) 80g
- ニンニク(スライス) 1片
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
スープの材料を鍋に入れ、中火で10分煮る。
ビーフンを熱湯で2分茹で、器に盛る。
その上にスープを注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません