卵のせカレーピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 〇サラダ油 小さじ1/2
- 〇ニンニクとしょうがのみじん切り 各小さじ1
- ピーマン(みじん切り) 2個
- 人参(みじん切り) 1/4本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- しめじ(みじん切り) 1/3袋
- ●カレーパウダー 大さじ1
- ●ガラムマサラ 小さじ1
- ●塩 少々
- ご飯 お茶碗1杯
作り方
- 1 熱したフライパンに卵を割り入れ、半熟卵を焼く。
-
2
〇の材料をフライパンに入れ、弱火で炒め香りが出たら残りの野菜を全て加える。
中火で4分炒めたらご飯と●を加え2分炒める。
皿に盛り、1の卵焼きをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません