酒粕天然酵母のロールパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- 酒粕酵母の中種 ID1830010265 75g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 水 150g
- バター 30g
作り方
-
1
強力粉〜水までをミキシングする。
手捏ねの場合はこちらを参考にして下さい→ID1830009490
バターは生地がひとかたまりになったら入れる。 -
2
常温(25℃)で5時間くらい発酵させる。
生地が2〜3倍になるまで。 - 3 発酵が終わった生地を6等分にし、軽く丸めてベンチタイムを10分とる。
-
4
ロールパンの形に成形する。
めんどくさい場合は丸め直すだけ。 -
5
常温(25℃)で1〜1.5時間
ひとまわり大きくなるまで発酵させる。 - 6 200℃に余熱したオーブンで10〜15分焼く。
関連情報
- 料理名
- ロールパン
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