鶏もも肉とエビのトムヤムクン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
タイ料理!

材料(2人分)

ココナッツミルク
150cc
200cc
トムヤムペースト
大さじ1
ナムプリックパオ
小さじ1
ナンプラー
少々
鶏もも肉(一口大にカット)
1/4枚
エビ
2尾
レモングラス(斜めに4等分にカット)
1本
バイマックルー
3枚
大根(短冊切り)
2センチ分
人参(短冊切り)
1/4本
生きくらげ(スライス)
3枚
〇パクチー(2センチ幅にカット)
1本

作り方

  1. 1
    〇以外の材料を小鍋に入れ弱めの中火で12分煮る。

    皿に盛り、パクチーをトッピング。

きっかけ

スープに

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする