素麺で冷しゃぶのブン レシピ・作り方

素麺で冷しゃぶのブン
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ベトナムの味

材料(1人分)

  • 素麺 2束
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 80g
  • ーーートッピングーーー
  • 胡瓜の千切り 1/3本
  • 人参の千切り 1/4本
  • シソの千切り 4枚
  • キャベツの千切り 1カップ
  • 玉ねぎのスライス 1/10個
  • ーーーたれーーー
  • ナンプラー 大さじ2/3
  • スイートチリソース 大さじ1
  • ライムのしぼり汁 大さじ1
  • パクチーのみじん切り 1本分

作り方

  1. 1 素麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。

    器に盛る。
  2. 2 豚肉は熱湯で茹で、火が通ったら湯を切る。
  3. 3 1の上に2とトッピングの材料を盛り、合わせた たれの材料をかける。

きっかけ

ベトナム気分

  • レシピID:1830010245
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る