豆腐・もやし・人参の餡かけピリ辛醤油ラーメン レシピ・作り方
![豆腐・もやし・人参の餡かけピリ辛醤油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e51541a96a124598dcd8fbf11cffd588ceb7599.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ■もやし 1/2袋
- ■人参(千切り) 1/3本
- ■生きくらげ(スライス) 2枚
- 豆腐(2センチ幅の角切り) 1/2丁
- 中華麺 1玉
- 〇サラダ油 小さじ1
- 〇豆板醤 小さじ1/2
- 〇ニンニクのみじん切り 1片
- 水溶き片栗粉 大さじ1と1/2
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 300cc
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
〇の材料をフライパンに入れ、香りが出るまで炒める。
■を加え中火で3分炒める。
スープの材料を加え、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。 - 2 1に豆腐を入れ、ひと煮立ちさせる。
-
3
中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、器に盛る。
2のスープを注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません