アスパラとキャベツのピリ辛春雨炒め レシピ・作り方

アスパラとキャベツのピリ辛春雨炒め
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
アスパラの季節に

材料(2人分)

  • 春雨 80g
  • アスパラ 4本
  • 〇キャベツ(千切り) 4枚
  • 〇玉ねぎ(スライス) 1/2個
  • 〇生きくらげ(スライス) 3枚
  • 〇豚バラ肉(2センチ幅にカット) 80g
  • ■サラダ油 小さじ1
  • ■ニンニクとしょうがのみじん切り 各小さじ1
  • 豆板醤 小さじ2
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 醤油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 春雨は熱湯に1分つけ、湯を切る。
  2. 2 アスパラは熱湯で1分茹で4センチ幅にカット。
  3. 3 フライパンに■の材料を入れ、香りが出たら豆板醤を加える。

    〇の材料を加え中火で5~6分炒める。

    鶏ガラスープ・醤油・1の春雨・2のアスパラを加え中火で3分煮る。

    皿に盛る。

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1830010157
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る