生おから入り★あげずに焼くチキンナゲット レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
パサつかずにプリっとしてます。 なかなかのチキンナゲットぶりですよ!
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

鶏むね肉(皮は除く)
300g
生おから
150g
1個
新玉ねぎ
50g(1/4個くらい)
顆粒コンソメ
1スティック(4.5g)
片栗粉
大さじ2
岩塩
小さじ1/2
黒コショウ
少々
パセリ(ドライ)
少々
オリーブオイルなど
適量

作り方

  1. 1
    FP(フードプロセッサー)で鶏むね肉を細かくする。
  2. 2
    1に新玉ねぎを加え一緒にまたFPで細かくする。
  3. 3
    2に卵・片栗粉・岩塩・コンソメ・黒コショウ・パセリを加えてさらにFPで混ぜる。
  4. 4
    3におからを加えてさらにFPで混ぜる。
  5. 5
    お好きな大きさに丸めてフォークでスジを入れる。※マクドナルドのナゲットくらいの大きさで30個ほどできます。
  6. 6
    オリーブオイルなどお好きな油でこんがり焼いて完成!!!
  7. 7
    コンソメはこれを使ってます。

おいしくなるコツ

鶏:おからを2:1にした、ほとんどおからを感じない、おいしいナゲットです。何もつけなくてもおいしいですよ。 油で揚げるともっとマクドナルドに近づく、けど揚げずにヘルシーに。

きっかけ

ヘルシーなナゲットを食べたくて。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質低カロリーおかずおから
関連キーワード
おから チキンナゲット 鶏胸肉 糖質制限

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/11 23:22
FPの調子が悪くなってしまい…(涙)みじん切りで作ってみましたぁ~♪(*´∀`)見た目は…悪いですが…とっても美味しかったですっ♪また、作りまぁ~すっ♪ご馳走様
めぐゾー
作っていただいて感激です!ありがとうございます。おいしそうですよー

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