豆苗の甘酢炒め レシピ・作り方
![豆苗の甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60000afdfbd351a95c2dbd9a563ea5be78bca5e0.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆苗 1袋
- ●サラダ油 小さじ1
- ●ニンニク(スライス) 1片
- ■酢・醤油 各小さじ1
- ■砂糖 小さじ1/3
- ■塩コショウ 少々
作り方
- 1 豆苗は根の部分をカットし、半分に切る。
-
2
フライパンに●を加え香りが出たら1の豆苗を加え強火で1分炒める。火を止め合わせた■を加えよく和える。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません