アーモンド温玉カレー レシピ・作り方
![アーモンド温玉カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0f9e25be2aca645672c331f09764e4adf79a368.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉(3㎝幅にカット) 80g
- 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- 人参(一口大にカット) 1/2本
- ジャガイモ(3㎝角にカット) 1個
- 水 450cc
- 〇カレールー 2皿分
- 〇ガラムマサラ・カレーパウダー 各大さじ1
- ●アーモンド ふたつかみ
- ●温泉卵 2個
- ●ご飯 お茶碗2杯分
作り方
-
1
●と〇以外の材料を圧力鍋に入れ、火にかける。
圧力が上がったら弱火にし、7分煮る。
鍋に水道水をかけ、圧力を下げる。
蓋を開け、〇の材料を加え弱火で15分煮る。 - 2 皿にご飯を盛り、1をかけアーモンドと温泉卵をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません