抹茶と黒豆の米粉スコーン レシピ・作り方

抹茶と黒豆の米粉スコーン
  • 約30分
  • 500円前後
torasan0301
torasan0301
グルテンフリーな和風スコーンです。

材料(4~6人分)

  • 豆腐 100g
  • てんさい糖 大さじ2
  • 米油 大さじ2
  • 一つまみ
  • 米粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 抹茶 4g
  • 黒豆の甘煮(ふじっこ等) 60g

作り方

  1. 1 米粉、ベーキングパウダー、抹茶をよくまぜておく。
  2. 2 別のボウルに豆腐、てんさい糖、米油、塩をいれホイッパーでよく混ぜる。
  3. 3 2のボウルに1、黒豆の甘煮を入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
  4. 4 オーブンシートに丸く形を整えながらのばし、カットする。
  5. 5 200℃に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

グルテンフリーレシピ♪

  • レシピID:1830009952
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン抹茶スコーン米粉
関連キーワード
スコーン 抹茶 米粉 グルテンフリー
torasan0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る